Никто не выучил урок

Сергей Сверчок
Никто не выучил урок:
Страна – Россия – умирает.

Те - церкви строят, невдомёк:
Страна – Россия – умирает.

Те - самолёты шлют на юг:
Страна – Россия – умирает.

Те - космонавты, недосуг:
Страна – Россия – умирает.

Те от Победы святы все:
Страна – Россия – умирает.

От Украины до Биробиджана:
Страна – Россия – умирает.

Не от исчадий внешних стран,
Не об врагов, их прах берёг
Господь.

Россия мрёт от невнимания.