Я светлый невротик, загадочный зверь...

Илья Волков 4
Я светлый невротик, загадочный зверь,
Порой нелюдим и застенчив.
Держусь в стороне от разных афер,
Я с детства весьма не доверчив.

Сближаюсь тревожно, ловушек знаток,
Я часто в них попадаюсь.
Но только почувствую солнца поток,
Бегу как дитя спотыкаясь.

Я искренни рад говорить по душам,
И сам раскрываюсь в улыбке.
И очень люблю, когда по щекам,
От счастья стекают слезинки.

Увы, как нарцисс люблю похвалу,
Не дали ее мне в утробе.
Я часто боюсь, что жизнь проживу,
В холодном безропотном своде.

Кричу, прорывая свой сотканный шар,
Цветов привлекая вниманье.
Я так выпускаю свой солнечный жар,
В том миру мое подаянье.

Автор Илья Волков.