Славная семейка

Екатерина Васильевна Серова
 СЛАВНАЯ СЕМЕЙКА

Коричневая шляпа,
Солидное брюшко, -
Знакомьтесь, - это папа,
Узнать его легко.
А рядом – два сыночка,
Два беленьких грибочка.


МАСЛЯТА

Несмышленыши-масленки
Запеленуты в пеленки,
А масленки-старички
Носят все воротнички.

В ТЕСНОТЕ

На пенечке сто опят.
- Очень тесно тут! – вопят. –
Позовите грибника
Собирать опят с пенька.

ПОДБЕРЕЗОВИК

Подберёзовик,
Подберёзовик,
Ловко спрятался
Под берёзою.
Да не прячься ты
Так старательно –
Я найду тебя
Обязательно.