Чтобы Эмоции иметь

Оскар Хуторянский
Чтобы "Эмоции" иметь
Иль что нибудь на их подобие -
Не нужен мозг и нервов сеть,
Амёба есть тому пособие.

Итак, "Эмоции" для нас -
Не фактор, чтобы им гордиться.
К ним придаётся "Чувств" запас
"Инстинктам" следом им родиться.

Остался "Разум"!  Он один
Нас возвышает над природой,
Но без "Эмоций" скучно с ним,
Сухарь сравните с булкой сдобной.

По полкам всё не разложить,
Не расписать, всё понимая,
А просто - просто нужно Жить,
Умом всем чувствам помогая.