Ночь заводит будильник

Екатерина Балецкая
Ночь заводит будильник, стандартно, опять на десять.
Обнимает за плечи, в глазах отразились звезды.
Шепчет тихо, на ухо: Надейся малыш, надейся...
Ведь надежда жива, а жить никогда не поздно.

Холодны ее руки, глаза как асфальт горячий,
Голос  бархат, одежда креп, и босые ноги.
Раньше, помнится, ночь одевалась намного ярче
И намного теплее у нас выходили строки.

Ночь заводит рассказ о зиме, о холодной вьюге,
Что придут за дождем и ветром, сорвавшим листья.
Ночь напомнит опять о далеком любимом друге,
Что приходит во сне, а я не пойму, кто снится.

Отстучали часы до рассвета, зарделось утро.
Я еще в облаках то ли яви, а то ли дремы.
Я кровать покидаю, как в море уходит судно.
Я спешу поскорее за двери пустого дома.

Будет день в суете, будет вечер. О, круг сансары!
Только смежу глаза, и опять встреча с ней бессонной.
Рук холодных касанье, одежда  печальный траур.
Кто-то снится…А кто? Я к утру, хоть убей, не помню.