Не спится...

Светлана Аппакова
Не спится...Ох уж эти соловьи...
Событий давних лет былая память,
Далеких образов и мыслей цепь моих
Вдруг воссоздав, в душе взметнула пламя.

В нем юности доверчивой мечты,
Наивные иллюзии, надежды,
Восторженность и жажда красоты,
Что достигают нас прозренья прежде ...

Любить желая всей душой своей,
Все прочее не находила важным,
Ради любви жила...служила ей...
Пока не поняла: любовь продажна.

Тогда, прозрев, решила для себя:
"Я не одна - ведь у меня есть дети.
Отныне стану жить, лишь их любя.
Не нужен больше мне никто на свете".

И вдруг, о, Боже!- дочка, мой двойник,
Ну как на крыльях кружится, порхает!
Пришел и к ней любви желанный миг...
Что ждет ее, еще она не знает...

Как ей сказать, какие жизнь порой
С любовью шутки скверные играет?
Ведь не поверит, светлый ангел мой,
Пока сама, как я, не испытает

Коварства, унижения, обид,
Предательства, всей силы злого рока...
Как объяснить, что сердце - не гранит?
Ему не вынесть болевого шока...

Нет, не скажу я ей...лишь возносить
Молитвы стану о любови хрупкой.
И помощи у Господа просить,
Чтоб длань простер он над моей голубкой,

Чтоб светлою судьба ее была,
Чтоб миновало горе стороною,
И счастья я б слезу пролить смогла,
От всех невзгод прикрыв ее собою...