Волненье, страх и боль

Ганин Евгений Владимирович
На белый мрамор стылой тверди,
Текла струей горячей кровь.
И, как видение о смерти,
Впивалась в мысли вновь и вновь.

Роняя сонно в хлябь забвенья
Покрытый снегом бледный лоб,
Я видел сны без сновидений -
Людей, что шли ко мне в сугроб.

Шагали важно, будто в марше
Нашли призвание и цель.
Их сапоги в кровавом фарше
Искали брод, опору, мель.

Вокруг лежали мои братья,
Вонзая пальцы в плоть небес.
Снег принял их в свои объятья,
Накрыв щитов разбитых блеск.

И вот, шурша над головою,
Во мгле возникла смерть моя.
Лицо за острою стрелою,
Смотрело с лука на меня.

Стреляй, - неслышно, через зубы,
Молил о смерти я богов.
Но вместо слов, роняли губы
На снег прикормку для волков.

Прошла спектаклем пред взором
Вся жизнь короткая моя.
И понял вдруг, с каким позором
Сейчас ее закончу я.

Но хруст, лавиной быстротечной,
Меня оставил, скрывшись в мгле.
Лишь новый день в пучине млечной,
Скользил по крови, шел ко мне.

Исчезла гарь под слоем снега,
Исчезли мертвые тела.
Исчез мой меч, вязь оберега,
И щит с геральдикой орла.

На белый мрамор стылой тверди
С небес слетала вьюгой соль.
Сбылись видения о смерти,
Прошли волненье, страх и боль.