Про Переславль

Дмитрий Гакен
Трактор у забора,
В пояс лебеда,
Кладбище мотора,
Ржавые борта.
Голая кабина
По пути в чермет,
В небо паутина
Радуге вослед.
Пятнышко на луже -
Спелых яблонь джем,
Сливы, либо груши,
Либо ГСМ.
В улице "журавль"
С баком на жерди.
Город Переславль
Виден впереди.
Мне туда не надо,
Там народ чудной,
Мимо их уклада
Прочь по окружной.
С полымя да в пламень
На Иванов день
Свёз им Синий камень
Разум набекрень.