Бабушкино детство

Мария Циммерманн
Бабушкино детство , 
На  все  сто - советское !
Двор - планета  целая , 
Испытанья  - смелые!
Дружба  - закадычная  ,
Доброта  - обычная  ,
Пирожок  - сознательный ,
Значит  - откусательный !

Внучкам  интересно :
- А , скажи - ка  , ома ,
Как   Ты  сообщения  -
Слала , по - другому  ?
Сколько стоил  " Handy",
Как твой  назывался  ,
Каким   антивирусом -
User  -  защищался! ?

И смешно  , и грустно  ,
Как  я  далека  -
Детством ,  от всех внучек,
Но - богаче  я  !
Слушают - с азартом ,
Как играли  - в   "хатки" ,
Как играли - в " штандер" ,
В  "краски " , в переглядки!

Стоило , лишь , снегу -
Чуточку   сойти  -
Мы  футбол  гоняли  -
" Яшин " - из  родни !
В школу - аж , хотелось -
После  лета  - длинного !
ссылаясь, хоть въелась ,
Драилась -  удивительно !

-A , cкажи - ка ,  ома , честно  :
Сколько   "Taschengeld" -
Получали    дети  -
На   поход  в  музей?
На каком  техсредстве -
Ездили  вы   в отпуск ?
Детство - постсоветское  ,
Между временем - пропасть!

              Мария Циммерманн ,
                16.05.2019 г.


         P.S.:  Handy - мобильник 
         Taschengeld - деньги на карманные  расходы