Май

Мари Сол
Летит экспрессом в лето  май, дурманит воздух сад цветущий, и  сонмы бабочек манят к себе сиреневые кущи.
Холмов сбегающих гряда умытой зеленью одета, и чаша старого пруда полна игры небес и света.
И золотит закатный луч деревья на лесной опушке, в вечерней тишине слышны  рулады брачные лягушек.
Раздутый к чаю самовар дымит сосновою щепою.  И нет милее ничего, чем состояние покоя...