Мемуары

Екатерина-Августа Маркова
Рассвет  полощется  в  реке  изнанкой,
В  тумане  утро  выгоняет  стадо,
Иду босая,  самозванкой-
В  подоле  вишни  из чужого  сада.

Над  крышей  смотрят  на  меня  скворешни,
И  холодит  песок    босые пятки,
Хрустит  валежником  сосновый  леший,
Пчела  в  поля  летит  за  взяткой...

Черёмуха  хрупка,сирень  покрепче,
Там  вдалеке  проснётся  колокольня,
Отчитывал меня  гонимый  певчий
Беспутную,  а  впрочем,  не припомню.