Беги...

Валентина Щугорева
    Беги, беги из бесноватых снов
    на непослушных, почему-то - ватных,
    ногах, круша незыблемость основ,
    прощая всех, ни в чём не виноватых,

    живущих в мире по законам зла,
    которые велят, убив, воскреснуть.
    Потом поймут, что ты себя спасла
    в пустыне мертвецов, где душам тесно.

    Беги, как лань, сквозь чёрную толпу
    убийц, вампиров, лузеров и принцев.
    Твоя звезда кровавая во лбу -
    не украшение самоубийцы -

    живая рана, молчаливый крик
    в ночи, разорванной бедою в клочья.
    Беги... И на глаза надвинь парик,
    чтобы неузнанной сбежать из этой ночи.