Вкус детства

Татьяна Дробышевская
Ах, цирк!

Здесь шоколадкой шелестеть,
И вновь заветное хотеть.
И в шляпе видеть зайца уши,
Дрожать душенкой, сердце слушать,

Дробь барабанную всё ждать,
Что будет чудо вновь, опять:
Рука в перчатке белоснежной
Из шляпы зайца вынет нежно.

И лент цветных каскад сначала,
Цветов, колец серебряных немало,
Уж белых пара голубей
Воркуют на руке твоей...

Банан зелёный купит мать,
В антракте станет очищать.
Запомнишь вяжущий тот вкус,
Вкус детства... И пломбира кус

Язык запомнил навсегда...
А за копеечку вода
Не нравилась тебе совсем...
Не нравилась детишкам всем.

Другое дело "Буратино",
И новогодних мандаринов
Никто из взрослых не забыл.
Цирк вновь мне детство подарил...

Ах, цирк!