О. Мандельштаму

Георгий Епанечников
 Не кладите же мне, не кладите
 Остроласковый лавр на виски —
 Лучше сердце моё разорвите
 Вы на синего звона куски.
 
             (О. Мандельштам)


 Синий звон разорванного сердца —
 Откровение истерзанной души,
 Что хотела меж людей согреться,
 Опускаясь к ним с заоблачных вершин.
 Отзвенело твоё сердце, разорвалось.
 Потеряв своё пристанище, душа
 Между звёзд в пространстве затерялась,
 Но всё помнят на земле твой лёгкий шаг.
 Пусть забыты жертв невинных стоны,
 А к стихам и откровениям глухи —
 Полыхает твоё сердце синим звоном
 И читают на земле твои стихи!