симфония дождя

Крошка Брут
* * *
Симфония дождя бренчит по лужам,
Ее диапазон слегка заужен,
Тональность просто так не изменить.
Но ветер почему-то тепл и южен,
И кружит над асфальтом, кружит, кружит,
И тянется мелодия как нить.

И вот вступают глухо и тоскливо
Твои шаги под эти переливы,
Твои шаги притворствуют опять.
Ты кланяешься придорожным ивам,
Внутри бурлит проглоченное пиво,
И ты не собираешься скучать.

Симфония дождя слезой согрета,
Как будто лето, лето, скоро лето!
Не от того ль сегодня ветер слаб?
Пишу по лужам мокрое либретто,
Но главное как водится не спето
Под это непрерывное кап-кап...

16. 05. 2019