Полынь - трава

Вера Долгова-Першинская
Полынь, трава  вдовья,
Седа  и  горька.
Не легкая  доля,
Коль стала  вдова.

Померк блеск во взгляде
И  смех не  звучит.
Готовка  забыта...
Очаг  не  горит.

Горюется  душенька,
В  сердце  тоска.
Постель  ледяная....
Не  спится... Одна....

С  утра на погост
Ноги сами  несут.
Сирени   охапку
Тебе  положу.

И время  не  лечит,
Не  лечит Весна...
А  в вазочке дома
Полынь. Так горька...
    17.05.2019г.