Не пишу я о том, что есть

Георгий Епанечников
Не пишу я о том, что есть.
Это видели сотни глаз.
Я хочу внутрь предмета влезть
И увидеть, хотя бы раз:
То, чего в нём, возможно, нет.
Что о нём я выдумал сам,
От него исходящий свет -
Верить хочется чудесам.
Даже, если спокоен куст…
А какой он в пору тревог?
Куст без нашего взгляда пуст –
Это понял давно Ван Гог.
И тепла нет в избе, пока
Я её не наполню теплом.
Коль слова вроде сквозняка –
Они только выстудят дом.

9 января 2018 г