Счастливая старость

Сергей Тумаков
Детство? - Помню!...Путал лямки!
На коротеньких штанах
И перетаривал в панамку
Кашу манную, за страх -

"Чтобы в угол не ругали
И погладили за то, -
Что всегда я доедаю
И не выпачкал пальто",

Юность? Да ты што?! - Все сказки
Отдыхают, - что там было!! -
От "фараоновой коляски",
До "солдатского огнива"!

Потом конечно, при взросленьи,
И обстругали из кадетов,
Да научили, что колени -
"За-зря нельзя там гнуть у дедов",

Вместо щёк теперь морщины,
В манке губы, лоб и нос
И из ложечки малину -
Сам глотаю! Знать, - подрос?