Грехи не спрячешь

Николай Решетнёв


         

Грехов так много, что их все не спрячешь,
Одни схоронишь, но другие предадут,
За те и те когда-то ты заплатишь,
Но всё равно они покоя не дадут.

И будут мучить, по ночам тревожить
И снова требовать, чтоб дань ты заплатил,
А плату с каждым разом будут множить,
Чтоб эту тему никогда ты не закрыл.

От этого твоя душа и тело
В изнеможении согнутся пополам,
Но духом падать смысла нет, и смело
Возьми лопату и расчисти этот хлам.

Но в одиночку сделать это сложно,
Ты пригласи в свой дом в помощники себе
Христа, с которым в жизни всё возможно,
Который вновь подарит шанс тебе в судьбе.

Твои грехи в сравнении ничтожны
С грехами всей вселенной, что простил Христос,
Как саблю он грехи загонит в ножны,
Закроет навсегда трепещущий вопрос.

Тогда ты снова обретёшь свободу,
В душе растает от тепла и снег, и лёд
И превратятся в дождевую воду,
Которая как Божий дар в день жаркий льёт.

И если согрешишь, то есть защита,
Лишь попроси - и Бог даст грех тебе сложить
У ног Своих, где двери не закрыты,
Он всё простит, и там не надобно платить.

Грехов так много, что нет смысла прятать,
Одни схоронишь, но другие не дадут
Свободно жить, и будут кровью капать,
И в жизни рано или поздно предадут.

Бог на Голгофе заплатил когда-то,
На смерть Он Сына за твои грехи отдал,
И это самая большая плата.
И этим подвигом нам всем свободу дал.