Весна в душе

Александр Мурманский
Весна в душе и пруд  пруди,
Сегодня было Солнце.
И снега вешние цветы,
Исчезли в своём танце.
Но ты, конечно, всё молчишь,
В тайгу глазами манишь.
Я льда в любви уж не боюсь
И снегом не заманишь.
Я по просёлочной тайге,
Что стала в Русском поле.
Пойду опять к своей весне,
На радость и раздолье.
Зима наперсница разлук,
Хмельной и полной чарки.
Не соберёшь ты больше круг,
Друзей моих в запарке.
И с песней не умчишь туда,
Под тройки с бубенцами.
Где ухмыляется судьба,
С зелёными глазами.
Огонь камин не разведёт,
Не соберёт нас вместе.
Ушли туда, что не вернёт,
Ямщик знакомой песней.
Цвети весной, моя душа,
Любви сияй огнями.
Раз уж спустилась ты  сюда,
Не топай сапогами.