Склонился царь над бумажкой...

Вадим Бегленко
Склонился царь над бумажкой…
И это проявление творца?
Смешно, конечно, видеть это –
Так унижает сатана!

Лишь, Бог надёжно возвышает
И не позволит, чтобы Человек
Влачил здесь жалкое существование –
Уводит с мира, где есть грех;

Есть для Него и Творчество и Радость,
И Продвижение Планет –
Великолепные Устои
Для созидающих Побед!

А что мы видим с человеков?..
Опять, упёрлись в злой экран
И пальцем тычут по бумаге,
И входят в ядерный обман;

Опять, чего-то там слагают
И формулы карябают на дне,
С которых смачно обучают,
Как надо жить здесь на Земле.

Но, развиваются печали
И жизнь портится везде,
А человек протягивает палец
И говорит, что будущее будет, просто «е»!

Конечно, выдаёт желаемое за действительное:
Обманывает и себя, и всех вокруг –
Его здесь будущее… засранец
И размножение чертовских мук…

Продажная, весьма, скотина
И за деньгой погнался дармоед,
Не понимая, что всё дело шито-крыто –
Его используют в свой грех;

Как чучело на «огороде»,
Чтоб привлекал больше чертей
И был убожеством: не Человеком –
Рабом с заманчивых полей.

И смотришь на такое чудо:
Весьма, моднявый господин,
Но чучело, конечно, оборотное –
Средь «овощей» приличный хунвейбин.

… склонился человек, вновь, над бумажкой,
Упёрся взглядом на экран
Иль взял какой-то инструмент для созидания –
Всё это, просто, злой обман!   
                2019г