О событиях на Украине

Виктор Радченко
Были там серьёзные расклады,
Ставки были очень высоки,
Там ломались прежние уклады,
Как песочный домик у реки.

Осуждая мудрость поколений,
Презирая прежние мечты,
Отрицая все, что делал Ленин,
Утверждали все, что вопреки.

Рушились устои жизни прежней,
Все, к чему людей Хрущев взывал
И куда  страну рулил  ваш Брежнев,-
В том краю устроили развал.

Культом стали ценности Европы,
Где сомнений всех не перечесть,
Хоть себя сравнили с Робокопом,
Совесть вы утратили и честь.

Получив любовь большого брата
И на дело предков наплевав,
Вряд ли осознали вы утраты,
Что давал вам прежний идеал.

За национальную идею,
Ту, что носит имя реваншизм,
Что подонок долго так лелеял,
Навязали обществу фашизм.

И под чью-то дудку ваши мрази
Пляски учиняли на костях,
И ушаты выливались грязи,
Что звучали эхом в новостях.

Все, что происходит- это ширма,
Там сценарий- чей-то интерес,
Голливуд, что заказала фирма ,
Это - продолжение Одесс.