Спасибо, Горбатов...

Александр Чупраков Слудский
Спасибо, Горбатов, спасибо, Ока!
За то, что в свой дом приютили,
Сегодня прошу подарить ветерка
Прощальной, отеческой силы.

Запомнились горы, как небу поклон,
Луга с чистым взглядом озёрным,
Туман над рекой с серебристым крылом,
Дожди, летней свежести зёрна.

Высотные рощи деревьев седых
И трепетный гром в поднебесье,
Рубиновый возглас рябин молодых,
И птичьи летящие песни.

Дарило мне солнце приветливый взгляд,
Открытой улыбкой крестьянской,
Глаза ворожила волнистая гладь
Реки, заряжённой для странствий.

Спасибо, Горбатов, спасибо, Ока!
За то, что в свой дом приютили.
Сегодня прошу подарить ветерка -
Прощальной, отеческой силы.