Колокольный звон

Игорь Бизюк
Есть в колокольном звоне упоенье.
Когда его небесный слышу звук,
Душа ликует, словно воскресенье
она познала после долгих мук.

Несётся по округе он волнами,
Как будто моря чудится прибой,
Что можно слушать долгими часами,
Забыв о возвращении домой.

Сокрыты в нём бездонные глубины
Минувших и давно забытых дней,
Сияют в нём далекие вершины
Грядущих и неведомых вестей.

Как тюнером настраивают скрипку,
Так колокольный звон и для души –
Он помогает вспомнить об ошибках,
Раскаяться за прошлые грехи...

Есть в колокольном звоне упоенье,
Торжественность, святая простота,
Набатный звон и робкое смиренье,
Как будто это проповедь Христа...