мартовский снег

Георгий Епанечников
А в марте мокрый снег мешает жить весне,
Летит, как чёрт во сне, взлохмачен и простужен.
И шепчется народ, что скоро он умрёт,
И всё лишь от того, что никому не нужен.

Ах, как народ шальной был рад тебе зимой!
Играли все в снежки, резвились, хохотали…
Но чуть прошла пора – и гонят со двора:
Ведь ты для них игра, и от тебя устали.

16 марта 2013 г.