***

Новэлтс
Будь здоров, отец,
Да хранит тебя Творец!
Пусть невзгоды и проклятья тебя обойдут стороной
И пребудут в гармонии тело с душой.
Не болей! А если ты вдруг заболел,
Переболей, чтобы стать сильней и мудрей.
Несмотря ни на что, преодолей
Пришедшую ночь. За ночью – день бел.