Мне многого чего в сем мире не дано

Рифкат Гадельшин
* * *
Мне многого чего в сем мире не дано,
И по природы это всё закону,-
Коль часть её я, то есть   малое звено,
Давать мне многое, ей нет резону.

Вселенной часть не может Вселенную объять,
Сколь ни была бы эта часть огромна.
Упавшую звезду вновь в небо не поднять
И не зажечь её, увы, повторно.

Мне в мире многим чем дано не обладать,
И по природы это всё закону.
И в  этом надо ей мной должное отдать,-
Владеть частице многим, нет резону.

Мне много не дано, но тем немногим я,
Мне данным в необъятном этом мире,
Живу, не обделённым чувствуя себя,
Испытывая счастье в полной мере!

Вселенной часть не может Вселенную объять,
Сколь ни была бы эта часть огромна.
Упавшую звезду вновь в небо не поднять
И не зажечь её, увы, повторно.
-----17.05.19--------------------