Никто не решит...

Александр Лашманов
Почему твоё имя не Златовласка?
Ты как будто из сказки пришла,
В глазах твоих светится ласка,
Ты в судьбу мою феей вошла.

Ты вошла незаметно и тихо,
И я был застигнут врасплох,
Хотя до этого буйствовал лихо,
Пропустить ни одну я мимо не мог…

А сейчас не пойму, как случилось,
Не ты, а я в твои сети попал,
Странно как-то всё получилось –
Не ждал, не гадал, а в итоге пропал.

Я с тобой пытаюсь расстаться,
О тебе даже мысли гоню.
Один так хочу я остаться,
Сам себя ругаю, браню.

Ты своим мимолётным взглядом
Заставляешь меня всё забыть.
И я счастлив, когда со мною ты рядом,
Вот только не знаю, как дальше мне быть.

Однажды уйдёшь ты, я в этом уверен,
Мне не нужен ещё один стресс –
Его результат моей жизнью проверен:
Меня раздавит безжалостный пресс!

Так, что же делать, кто мне подскажет:
Бросить, уйти или просто сбежать?
А жизнь меня снова жестоко накажет?
Никто за меня не будет решать…