Карамзина 16

Алиса Феникс
Моя первая улица.

На протяжении сей жизни,
литература - одна из моих "настроек по умолчанию".

Сколько параллелей я примечаю, между своими размышлизмами и рассуждениями, оставленными нашими великими Творцами Слова!

А сейчас, именно про Николя.
Инноваторство - вот, что объединяет нас с господином Карамзиным.

Он насочинял кучу новых слов, типа «промышленность», «потребность», «будущность», «влюбленность», а также всякие правила, как старыми словами лучше пользоваться.
До Карамзина, например, никому в голову не приходило,
что слово «интересный» может означать не только денежный интерес,
но и просто человеческий. Кроме шуток,
реформа у него получилась грандиозная,
 а варваризмов появилось столько, что язык родной не узнаешь:
было «путешествие» — стал «вояж»,
был «отрывок» — стал «фрагмент»,
было «посещение» — стал «визит».


А я, так люблю внедрять новые и забавные изречения..)
Словарь АОкеана. Что, в мыслях, между нами.