Скоро, скоро...

Лилия Анна
Скоро, скоро
закроет двери на лето школа
и гулким эхом по коридорам
последний звонок
прозвучит.
Лето, лето
без нас на юге скучает где-то,
а там плющом увиты беседки,
и зреет гранат,
и инжир.
А в наших классах
взгустнут тетради,
и по привычке
доску погладит
сухая губка,
и мел согласен
даже с ошибкой тебе
всё решить.
И, наконец-то,
вздохнёт спокойно
дневник, где "неуд"
за три контрольных,
что пропустил ты этой весной, просто...
не было сил...
Ведь там, на юге
грустило лето,
а ты не ехал,
никак не ехал...
Всё ждал, чтоб в сказочный
мир волшебный тебя
звонок отпустил.


20.04.2019. Донецк



Фото из сети Интернет. Спасибо автору!