Жара впереди

Александр Терек
Всё теплей и теплей и теплее погода
Скоро в летней одежде гулять налегке
Скоро лето и солнце, зовёт и природа
У реки или моря лежать на песке

Пока холодно, ветер, об этом мечтаем
Только ждём с нетерпением летней жары
После долгой зимы солнце кажется раем
Минус тридцать - плюс тридцать волнуют умы

Зов природы - назад побежим к папуасам
Что ходили всегда по земле нагишом
И купальники нынче готовы к показам -
Чем хорош человек и достоинства в нём

У воды и модели одна другой краше
Среди сосен, берёз и зелёных осин
Привлекают цветочки, а ягодки слаще -
Всех размеров и форм и клубник и малин

Очаровано солнце сквозь шумы и всплески
А в воде, у песка - из детей ералаш
И обходит медведь все свои перелески -
Из кустов с любопытством посмотрит на пляж

Всё теплей и теплей и теплее погода
Загар летний реально не смоют дожди
Скоро отпуск бесценный и летняя ода
Окрыляет надеждой - жара впереди...

17.05.2019

      ***** Александр Терек