Если завтра поутру

Георгий Епанечников
Если завтра поутру
Я внезапно вдруг помру,
Не спешите говорить: «Драма!».
В свете солнечного дня
Вспоминайте лишь меня,
И не надо возводить мрамор.
Если вы мои друзья,
Если дорог был вам я,
То скажу, ребята, вам честно:
Слёз не надо и речей,
Я теперь уже ничей,
Лучше спойте вы мои песни!
Много пробовал я дел,
И не то чтоб не хотел —
Не сложилось ничего, хоть тресни.
Видно, песни — мой удел,
Те, что я любил и пел.
Так пропойте без меня мои песни!