Лиепайский дворик

Елена Печерская 2
Под низко наклоненными ветвями
Нас посещает сумрачная дрема.
Соседи поздороваются с нами -
И только хлопнет дверь во чреве дома.

Как беден двор!  Трава  да одуванчик...
Но липы... Липы шелестят повсюду...
А лавочка похожа на диванчик,
До самого заката  здесь пробуду.

Здесь редки перепалки и разборки,
И крачкам, и котам найдется  пища,
А думы плодотворны, очи зорки
От близости старинного  кладбища.