Какая Вы жестокая, родная!

Никита Пчельников
Какая Вы жестокая, родная,
Солнцем взойдите, дайте я сгорю!
Я каждый день Вас поневоле вспоминаю,
Днём ненавижу, вечером боготворю...

Ах, мне бы снова не о Вас писать, а Вам.
У Ваших глаз стяжать бы восхищенье,
И слепо верить клятвенным словам...
Но Вы определили мне мученья.

Ваш адрес тот же? Я, не ждя ответа
Как Маяковский, слал бы Вам цветы...
Той, с кем уже, как говорится, песня спета,
Той, с кем уже никак нельзя на ты...