Бааатл - знакомые все лица. Тихая поэзия

Николай Кладов
Итак студия стихи ру.
Зал аплодировал громко, ведущий говорил громко, а чего стал читать поэт я не услышал.
Что-то тихое с шепотом. Прибавил громкость.
А потом Илья и тоже - тихое,личное. Оба одеты просто в джинсу. Ну пусть так.
Не важно как, а важно - что.
Григорьев в стихах сразу достал сигарету и закурил. Я открыл форточку - проветрить.
Потом читал Илья Бестужев. Еще не успевая охватить смысл, уловил что-то дрёмное, полусонное с бормотанием под себя.  Не обязательное.  Так поэты уединяются и разговаривают сами с собой. Или наговаривают сами на себя...

Попробуем выделить: о чем говорит поэт? Что он выбрал для нашего внимания?
Текстов,выделенных в отдельный сборник из того , что он читает на его странице нет.
По этому пойдем подряд:
"И вот... Фонарная янтарность Сменяет серую усталость."
Серая усталость - мы тоже заметили это впечатление. Поэт как бы говорит нам: ну что, вот я стою тут перед вами, простая русская баба, пардон, поэт и читаю свои  пардон-стихи...

Итак фонарь у Бестужева мы уже нашли. Осталось ночь, улица и аптека. И в классики.
Конечно, читая далее стихи Бестужева мы нашли и ночь и прочь и чью-то дочь.

Моя любимая тема это плавно переходить от анализа стихов - к психоанализу и повод для этого дают сами авторы:
"Просто... хочется застрелиться,
Уперев пистолет под челюсть."

Ну пока Бестуев решает - быть ему или не быть, послушаем его коллегу по транспортному цеху. Интересно что он скажет? Пусть отчитается об изыскании внутренних резервов.
Начало хорошее:
"страстной четверг, на улице бардак,
скворчит скворец, собака звонко лает.
допустим, это всё не просто так,
и человек в больнице умирает" - Алексей Григорьев. 

Нет, это не луч света в темном царстве.  А далее у него в первом на странице стихе и вовсе, пардон "говно"....хм. Куда это я сегодня попал?
А может ну их - этих поэтов.
День-то вон какой занимается светлый, солнечный.

Ну нет, сказали мы сами себе. Раз взялся - до конца.  Читаем исчо.
"утром дождик обиженно всхлипывал,
поводил настороженным ухом.
над лежащей настасьей филипповной,
просыпаясь, гудела муха." 

Уважаемый художник, Винсент Ван Гог. Вернитесь из небытия в наше измерение, Мы тут  халтурку хотим вам предложить. Отрежьте ухо этому баснописцу,пожалуйста, ну чего Вам стоит, а?  А то муху жалко, да и Настасью филипповну тоже.

Продолжаем читать городского классика. Интересно же пишет.
Вот например, "Облака"
"бублики, бараночки, конфеточки,
водочка, водичка, колбаса.
были мы смешливыми поэтами,
стали мы (ненужное — вписать). " _ Алексей Григорьев.

Ненужное вписать. Вот на этой светлой ноте мы и закончим свой короткий репортаж из студии поэтов. Спасибо за внимание.