Вечерний разговор

Михаил Азнауров
(акростих и строфа)



Надежда Ямщикова (Н.Я.) http://www.stihi.ru/avtor/yamshikova1959
Михаил Азнауров (М.А.)



(Н.Я.) Диалог поэтов, встреча визави,
Исполнение куплетов, творение мечты.
Адреналин играет, сочиняем стихи,
Любовью  заряжаем, ночной звезды,
Оригинальностью идей, пытаем небеса,
Горячими путями идём до конца.

Позовём в гости Музу, чаем угостим,
Отдых ей предложим, рядом посидим.
Экстравагантность направлений, идеи от ума,
Тематический разбор, проказница судьба.
Обоюдных откровений, посланий письма,
Вечерний разговор, волнует сердца.



(М.А.) Интернета встреча - дружба, диалог.
Стихотворной речи, открывая слог,
Предлагаю вместе диалог писать,
О любви и жизни, нам стихи слагать.

Отвечаешь: «Разве, можно так писать?
Я привыкла только, сама стихи слагать.
Что такое вместе, что за диалог
И, что за совместный, стихотворный слог»?

Я пишу: «Попробуй, мы напишем стих.
Будешь ты невестой ну, а я жених.
В облик ты войди, и фату поправь.
Я тебя целую – сердцем всё представь».

Робко, неуверенно – трудно в первый раз.
Нежною невестою, в стихотворный сказ
Входишь осторожно: «Милый, не молчи.
В диалоге нашем, невесту поддержи».



(Н.Я.) В образ я вошла, невеста и фата.
Пока лишь невеста, ещё не жена.
Дуэтом с тобою стихи будем петь,
Жду диалога, ты мне лишь ответь.

Ты дал мне тему, продолжу я,
Скажу, как несмело текла строка.
Дверь вдохновенью открою скорей,
Сердца любовью, весной согрей.

Вот наконец  и готов диалог,
Всему есть время, всему есть срок.
Стихи опубликуем, плейкаст создадим,
Музу в гости опять пригласим.




(М.А.) Мы, в диалоге, души раскроем.
Единой семьёю станем с тобою.
Диалог и семья – разница в чём?
Сердц;ми и душами с тобою вдвоём.

Ты написала, я оживаю,
Любви строками тебе отвечаю.
Слышу, сердечко забилось так громко,
Что рифма запела мелодией звонкой.

Муза над нами длань протянула:
«Пишите поэты» - она улыбнулась,
«Уверена, будет о чём вам писать,
Читателя радовать и удивлять».

Плейкаст: