494.. Ну вы медведь.. - Зарифмованный рассказик

Александр Рыжов Екатеринбург
Нам очень скучно друг без друга.
И рядом нет тебя родней.
Как я люблю тебя моя подруга.
Как я хочу назвать тебя..своей.

Мне не найти родней тебя подруги.
Ты одна на веки, душенька моя.
Хочу сойтись с тобой в семейном круге
Нам друг без друга, более--нельзя.

Мы встретились с тобою не случайно.
Тебе на ногу я в трамвае наступил.
Я извинился раз пятнадцать машинально.
И взгляд под ноги молча опустил.

"Ну вы медведь однако, не уклюжий.
Мне с сумками стоять и так не в мочь".
И взгляд печально по трамваю кружит.
Кто б место уступил, решил помочь.

А я насупившись стоял угрюмо.
Горел как мак, от горького стыда.
Потом вздохнул и прошептал безшумно.
"Давайте сумки, ставьте вот сюда".

Мы ехали, мелькали остановки.
И вот конечная, доехали кажись..
Мне выходить, но ваши сумки и нога, мне так не ловко.
Взяв сумки, подал руку и сказал:"Держись".

"Куда идти ?"
"Да вон туда, шагайте прямо.
Вон в тот проулок,в право повернём".
И я шагал как бык, шёл быстро и упрямо..
"Ну вот пришли. Вот этот особняк-мой дом".

Тот особняк, пятиэтажная хрущёвка.
А я в соседнем доме с права жил.
Судьба моя, проказница, плутовка.
Я рот открыл,глазами хлопал..
и стоял, как чёкнутый дебил.

Я промолчал, что мы соседи.
Я удивлён и несказанно рад.
Пусть я Медведь, но вы то Леди..
В душе моей цветуший сад.

В твоей прихожей ставлю я поклажу.
Стираю пот с седеющих висков.
Как я устал..и сильно даже.
И не найти мне нужных слов.

С ноги на ногу я переминаюсь.
Пора прощаться, уходить..
Я скромно, глупо улыбаюсь.
Но чую..надо погодить.
А вдруг она захочет, к чаю пригласить

И она мне предложила чаю.
Я предложенью рад, могу ещё я с ней по быть.
И я небрежно, нехотя так отвечаю:
"Ну хорошо..ну так и быть".

Потом вторая кружка чая.
И тут пошёл душевный разговор.
И ничего вокруг не замечая.
Я сам себе..короче вынес приговор.

Я был влюблён, без поворотно.
И она с меня, не отрывала глаз.
Её глаза и руки..приворотны.
Я понял это, лишь сейчас.

От неё домой, я больше не вернулся.
Что было дальше-под секретом. И потом..
Просто я в её обьятиях проснулся.
Затем мы в месте, сходили за моим котом.
И живём теперь..в троём.
....15.05.19. #рыжовалександр