Ах, эта пятница!

Иван Дьяконов
Ах, эта пятница - пусть маленький, но праздник,
Опять в свои объятья заключит.
Народ у нас серьёзный, но проказник -
По пятницам немножечко шалит.

По стопочке пропустим с другом детства,
Пожарим в огороде шашлычок.
Ведь пятница - божественное средство,
Без пятниц окочурится сверчок!

Работа, понимаем, есть работа,
Но праздников никто не отнимал!
Летает самолётик без пилота -
По пятницам без лётчика штурвал!

Ещё у нас в запасе есть суббота,
Коль времени не хватит отдыхать.
Прощай до понедельника работа,
Нам в воскресенье поле бы вспахать!

Весёлых выходных вам, дорогие!
Удачи, вдохновения во всём!
В работе мы, как кони удалые,
Но в выходные знатно отдохнём!