Ты ко мне приходил...

Ольга Эске
Я проснулась сегодня от тихого стука в окно.
Было раннее утро, и сны по квартире метались.
Солнце нежилось в тучах, и в комнате тёплой темно…
Но второй же этаж... Ко мне правда в окно постучались?

Это дождь. Мой несмелый, волнующий, ласковый дождь
Выводил на стекле, что скучал, аккуратные строчки.
И вопросы… Вопросы… "Хорошая, как ты живёшь?..
Как спалось, моя милая?.. Вот он я, твой полуночник…"

Улыбаясь, читаю прозрачные капли дождя:
«Ну, открой же окно, я твои приласкаю ладошки.
Мне б впитать твою нежность, с собою забрав, уходя…
Мне побыть бы с тобой до рассвета хотя бы немножко…»

Будет день и у каждого множество разных забот,
Только в мыслях мы будем с тобой обязательно рядом.
Тихий шелест листвы или звук затихающих нот?..
Ты ко мне приходил… Ну а большего мне и не надо.