Общество поэтов

Артем Терищев Первый
Посреди жары сухого лета,
Посреди тревожно-лютых зим
Общество блуждающих поэтов
Ждёт открытья двери в магазин.

Я пол жизни пролетаю мимо,
Я в душе затворник и аскет.
И духовной жаждою томимый
Я сжимаю мелочь в кулаке.

Завернет событий разных гуща,
Разбросает в лабиринты стен..
Посреди помятых и заблудших
Начинаю новый горький день.