Воздуха глоток хмельного...

Алиса Филиппенко
                "Пусть колючий ветер свищет,
                надрывает ночь живот!
                Кто судьбы своей не ищет,
                тот уже и не живёт…"
                Виктор Игнатиков


Воздуха глоток хмельного –

                ветер режет как фреза.

Обниму коня гнедого,

                загляну в его глаза.

В них огнем искрятся зори

                красным маревом небес.

И танцуют на просторе

                травы легкий полонез.

Изгибаясь виртуозно,

                мягкой стелятся волной,

преклоняясь грациозно

                Матушке-Земле родной.

Содрогнется небо громом

                и расплачется грозой.

Побредем по окоемам

                свет искать вдвоем с тобой.

Все быстрей, быстрей… галопом!

                Нас раскаты не собьют.

И пусть хлещет дождь потопом,

                мы помчим туда, где ждут.

Полоснет ночь месяц гордый,

                звезд сиянье оголив.

Ливня грозные аккорды

                сменит нежный перелив.

Обниму коня гнедого,

                к мокрой гриве прислонюсь.

- Стой, хороший, мы у дома, -

                и тихонько помолюсь.

Пусть устали мы с дороги,

                но в окошке так светло.

Мы нашли свои чертоги,

                сердцу нужное тепло.