Экватор Май перешагнул...

Мария Сорока
Экватор Май перешагнул,
Благоухает всё в саду.
Природы яркий отпечаток,-
От красоты с ума сойду.

Тюльпанов брезжит алый цвет,
Нарциссы добрый шлют привет,
Они похожи на фонтаны,-
Встречаю с ними я рассвет.

Невеста-слива вся в цвету,
Надела белую фату.
И глаз не оторвать – красива,-
А аромат - мечта в быту!..

Букашки к солнышку ползут,
Осваивая свой маршрут.
Как резво веселятся пташки,-
Устраивая свой уют.

И наслаждаюсь я в саду,
Такое чудо – раз в году.
Как хорошо с природой вместе,-
Пока родимая в цвету!..

     Отклики друзей:

Пока природа вся в цвету,
И ловишь рифмы на лету,
Пиши стихи, Сорока наша,
Лелей заветную мечту!

Твоя строка добром щедра
И ночью тёмной, и с утра.
Недаром льнут к тебе и взрослый,
И вся на свете детвора!

Тебе поклоны отдаю,
Стихов нектар я жадно пью!..
За день, что был с тобою прожит,
Творца в душе благодарю!

     Владислав Терентьев Самара.
* ** * * * * * * * * * *