Горький аромат прощания

Алексей Рожнов
Любовь словно ветер
То нежно ласкает
То бурей нещадно
Швыряет и бьёт
Одна только нежность
Её усмиряет
Одна только нежность
За душу берёт.
В оркестре играли
Два сакса и скрипка
Мы слушали песню
О радости встреч
О грусти прощаний
О светлой улыбке
И как это важно
Любимых сберечь.
Жёлтая роза
Поникнув, лежала
На стуле свободном
Вся в острых шипах
Мы пили вино
Мы с тобою
Прощались
И не было слов
Каждый был
В чём то прав.
И нежная горечь
Над нами витала
Её чуть миндальный
Хмельной аромат
Тревожил нам душу
И сердце нам ранил
Реальность плыла
И туманился взгляд.