Весенний утренний рассвет

Владимир Смирнов 59
Весенний утренний рассвет
Волшебным пламенем пылает
И ничего прекрасней нет,
Когда нас луч теплом ласкает.

Когда нет в небе облаков,
А только алая прохлада,
Мы подобрать не можем слов,
Когда в душе рассвету рады.

Заря нам дарит новый день,
Нас напоив лучами солнца,
И просыпаться нам не лень,
Когда в восторге сердце бьётся.

И окрыляется душа,
Нырнуть желая в это море,
Где, наслаждаясь, не спеша,
Прогонит прочь тоску и горе.

Вот слышим в птичьем пенье мы
Восторг, как тему для поэта,
Когда является из тьмы
Волшебный луч, сияя светом.

Он, словно, в новый день билет,
Нас нежно теплотой ласкает.
Весенний утренний рассвет
Нас, словно в сказку, увлекает.