Жар Птица

Нина Димовская
Туман полощется в реке,
сгасла вечерняя зарница...
отяжелело сердце,
тоскует моя жар-птица...

сложила крылья
цвета огня.

И без неё...заголубеет даль,
съест небосвод заря...
а были дни, она летала
выше священного огня
и целовала солнышко в уста...

но опалила крылья
цвета огня.

Остыло сердце, печален срок,
вжала коготки в живот...
и не согреться ей никак..
и будет странен мир
без жаворонков-песен,
без сердца, где любовь
качала неба колыбель,
без огненного оперенья...

сложила два крыла
цвета огня...

в тоску-чернила обмакнула
крылья моя жар-птица...
в силках любви едва
слышен сердца ритм...
сквозь мрак ресниц
не проникает лучик света...

печаль целует сердце...
не поднять крылом
радугу на небе...
20190517
*********************