Интрижка

Ольга Сулима
.."Смешить вас мне с годами все трудней,
Ведь я - не шут у трона короля.
Я Гамлета в безумии страстей
Который год играю для себя."
А. Пугачева

Мой друг, не принимай меня всерьёз.
Истерики мои и слезы просто театр.
Я ведьма иль монашка сей вопрос
Не разрешить. Самой мне непонятен.

А чувства мои только лишь игра
Непризнанной и нерадивой примы.
На пенсию давно б уже пора -
Я не сдаюсь, видать, сильны мотивы.

Мой цирк пусть развлекает, веселит
Всех тех, кто себе в жизни не позволит
Подобных вольностей и выходок таких!
Всех тех, кому толпа границы строит.

Свободна я от правил и преград
Из мнений пошлых, от постылых рамок!
Тебя я развлекаю. Ты не рад?
Сюжет не тот? Не любишь мелодрамы?

Ну, что ж, позволь откланяться и в зал
Спуститься. Смело скину маски!
Мой персонаж оваций не сорвал.
Спектакль для тебя, увы, фиаско...

Найдётся зритель для моей игры!
К горшку любому подберется крышка.
И все же, кем друг другу были мы?..
Бессмысленная глупая интрижка...