Не бывать былому

Наталия Ильяшенко
Всем помогать и утешать -
Это твоя забота?
К жизни уставших всех возвращать -
Тоже твоя работа?

Если ж плохо станет тебе -
Отвернутся. Свои ведь заботы.
Утешать, когда душа кровит и болит -
Нет никому охоты.

Значит надо жить по другому,
Ведь хорошей не станешь для всех.
И решишь - не бывать былому,
На себя чужой набирая грех.

Но решить - не значит сделать,
Ведь проходит горечь обид.
И себя нельзя изменить, переделать,
Зная, что главное - это любить.