Гиперпоэту мусорного бака

Михаил Просперо
Виват, салют, гип-гип-ура! --
Поэту мусорного бака.
*http://www.stihi.ru/2019/05/17/546
Как упоительны в России вечера!
Об этом знает каждая собака.

Я тоже выпить не люблю,
Что в понедельник так жестоко
*
И лучше головой в петлю,
Чем сдаться даме волоокой.
*
Она легко заходит в тыл
И очень ненавидит водку.

Да уж... напрасно я купил
Чугуниевую ей сковородку.

И до сих пор в скрижалях гул
Я бы сказал - царь-колокольный.

Я ей стаканчик протянул.
Она ответила. Так больно.

А так хотелось счастья дать
Сему замызганному миру!
*
Одна критическая б…ть
Способна покалечить лиру.
*
Последние две строки суть прямая цитата из сочинений Белкина, чьё отражение читатель видит на ласковой сковороде.