Сюрреализм лондонского тумана

Ольга Мязитова
Слегка повышать тон в конце фразы:
Чуть-чуть, в отличие от китайских мелодий;
Как будто Вы только что вернулись "с Лондона",
Где на втором этаже даблдекера    *
Удачно избегали этих наскучивших тем
"О погоде", "За брексит" и т.п.,
Показывая тем самым ( и этим — тоже),
Какой интеллектуальный потенциал
Скрывается до поры до времени
В этих голубых глазах и длинных...  локонах.

Да как они смели
признать русских некрасивыми —
всё, что угодно, только не это!

___________________________________________________

 Пабло Пикассо. Сидящая женщина в голубом платье. 1939 г.

* doubledecker — двухэтажный лондонский автобус