Не научился

Бирюса Татьяна
О как сложна сегодняшняя жизнь.
И небоскрёбы строить мы умеем.
Без банка нынче нам не обойтись
И банковскую карту все имеем.
Но только вот на карте нашей ноль.
Природные ресурсы за границей.
И доллары, зелёною толпой,
Летят туда, вновь загнанною птицей.
Богатым, наш народ ведь не понять,
Коль воровать, ты так не научился.
Богатым никогда не сможешь стать,
Хоть ты всю жизнь свою трудился.